每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

涅克拉索夫,В.П. - 涅克拉索夫,В.П. [回目录]

涅克拉索夫,В.П. - 正文 [回目录]

  原苏联俄罗斯作家。生于医生家庭。1936年毕业于基辅建筑学院建筑系。曾在基辅俄罗斯剧院附设戏剧学校学习,并在基辅等地从事表演和舞台美术工作。1941至1944年在前线任工程师和工兵营副营长,参加过斯大林格勒战役。1944年加入共产党。1945年复员后担任记者。1946年发表第一部中篇小说《在斯大林格勒战壕里》(获1947年度斯大林奖金)。1962年发表特写《在大洋两岸》。1963年被开除出苏联共产党,1974年被开除出苏联作家协会,同年获准出境,现侨居法国。作品还有中篇小说《在故乡的城市》(1954)、《基拉·格奥尔基耶夫娜》(1961)等。他的特写,如《初次认识》(1958)、《法国一月行》(1965)以及《在大洋两岸》等,曾受到苏联报刊的批评。

涅克拉索夫,В.П. - 配图 [回目录]

涅克拉索夫,В.П. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 涅克拉索夫,В.П.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2156 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画