每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

奈瓦尔,G.de - 奈瓦尔,G.de [回目录]

奈瓦尔,G.de - 正文 [回目录]

  法国诗人、散文家。父亲是拿破仑远征军中的医官,母亲早死。他在巴黎远郊瓦卢瓦长大,这地区风景秀丽,富于民间传说和幻梦色彩,给诗人很深的感受。中学时与戈蒂耶同窗,后来同为浪漫派诗人,然而两人发展的方向迥然不同。戈蒂耶雕词琢句,追求形式美;奈瓦尔的组诗12首十四行诗《幻景》则富于音乐美,用神秘的词语表达他对宇宙的幻觉,像行云流水。散文《西尔葳》(1854)、《奥蕾丽亚》(1855)等篇,写瓦卢瓦地区风物与童年的回忆,呈现一片梦幻气氛,像是现实又像是超现实,这是后来的象征派诗歌和超现实主义文学的渊源。

  奈瓦尔曾将《浮士德》第一部译成法文,深得歌德赞赏。曾远游埃及君士坦丁堡等地,写成《东方游记》(1851)。1851年精神病复发。1855年自缢身死。

  奈瓦尔一生在贫病中度过,著有许多富有特色的作品,例如十四行诗集《抒情节奏小颂诗》(1835)、《幻景》(1854),剧本《莱奥·布卡》(1839),抒情散文集《火焰姑娘们》(1854)。他给读者印象最深的作品是抒情散文和故事,其中所描写的少女们的形象,都是他少年时期的恋人的写照。

奈瓦尔,G.de - 配图 [回目录]

奈瓦尔,G.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奈瓦尔,G.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2483 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画