每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

内尔沃,A. - 内尔沃,A. [回目录]

内尔沃,A. - 正文 [回目录]

内尔沃,A.  墨西哥诗人、小说家。生于特皮克城。曾在米却肯城神学院求学。 任《晚邮报》记者。 1894年定居墨西哥城,任《民族报》与《世界画报》记者。1898年与人合办《现代杂志》。1903年开始从事外交工作。在马德里时与鲁文·达里奥相识,进一步接受现代主义美学观点。1918年任驻阿根廷乌拉圭公使。1895至1899年曾发表长篇心理小说《饶舌者》、《帕斯库阿尔·阿吉莱拉》和《献出灵魂的人》。以后转而写诗,早期的诗有泛神论的观点,后倾向于神秘主义。他是现代主义诗人,同时受爱伦·坡的影响,主张诗歌应带有神秘幻想的色彩。他的大部分诗作是表达内心的宁静和神秘,逃避现实;创作中追求形式美,注重韵律和音乐性。主要诗集有《黑色的宝珠》(1898)、《内心的花园》(1905)、《宁静》(1914)、《亢进》(1917)、《莲花池》(1919)等。

内尔沃,A. - 配图 [回目录]

内尔沃,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 内尔沃,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4843 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-13

双语连环画