每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

纳杰日金,Н.И. - 纳杰日金,Н.И. [回目录]

纳杰日金,Н.И. - 正文 [回目录]

纳杰日金,Н.И.  俄国文学评论家、美学家、学者。1824年毕业于莫斯科神学院。1831至1835年任莫斯科大学教授。1831年创办《望远镜》杂志及其文学增刊《杂谈报》,一度与别林斯基合编。1836年,《望远镜》因刊载恰达耶夫抨击专制农奴制的第一封《哲学书简》被查禁,纳杰日金遭流放,1838年获释。以后主要从事考古、民族史和语言学的调查研究。1843至1856年主编《内务部杂志》。他尖锐批评拜伦、雨果和早期普希金的浪漫主义作品,认为新时代的文学必须朴实自然,能表现事物的本质。他肯定普希金的《鲍里斯·戈都诺夫》和果戈理巴尔扎克的创作,却断言《叶甫盖尼·奥涅金》不够深刻。纳杰日金对于俄罗斯现实主义美学的形成起过巨大作用,是别林斯基所敬重的前辈。他在政治上拥护君主制,对革命持否定态度,同时又提倡民主主义。

纳杰日金,Н.И. - 配图 [回目录]

纳杰日金,Н.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纳杰日金,Н.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3301 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

双语连环画