每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

纳乌科夫斯卡,Z. - 纳乌科夫斯卡,Z. [回目录]

纳乌科夫斯卡,Z. - 正文 [回目录]

纳乌科夫斯卡,Z.  波兰女作家。生于华沙一个进步知识分子家庭。20世纪初开始文学创作,短篇小说集《血的秘密》(1917)和长篇小说《爱密尔伯爵》(1920)、《牧场上的房子》(1925),描写帝国主义战争给被压迫民族带来的深重灾难,反映人民的悲惨命运。长篇小说《泰雷莎·亨涅尔特的浪漫史》(1923),反映波兰20年代萨纳奇亚政府和资产阶级的贪污腐败以及对革命人民的镇压;《界线》(1935)揭露统治者的虚伪和贪婪,反映下层人民备受压迫和他们的反抗。1944年波兰解放后,曾任波兰议会议员。1946年发表的报告文学集《颈饰》,描写德国法西斯屠杀波兰和其他各国人民的罪行。长篇小说《生活的交结点》(1948)反映波兰战前的生活。

  纳乌科夫斯卡于1953年获国家文学奖金。

纳乌科夫斯卡,Z. - 配图 [回目录]

纳乌科夫斯卡,Z. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纳乌科夫斯卡,Z.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3450 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画