每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

纳莫拉,F.G. - 纳莫拉,F.G. [回目录]

纳莫拉,F.G. - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。生于科英布拉市孔德沙镇。1942年毕业于科英布拉大学医学专业,在家乡行医多年。1950年起在葡萄牙肿瘤学院任助理医生,长达15年。

  纳莫拉年轻时开始文学创作,19岁发表小说《走遍世界》(1938)。1943年以发表描写科英布拉的青年学生的小说《黑夜之火》成名,随后发表了许多小说和随笔等作品,其中有《集体宿舍》(1945)、《一个医生的生活片断》(1949)、《小麦与毒麦》(1954)、《虚伪的人》(1958)、《九月的对话》(1966)、《山上的钟》(1968)等。这些作品有的反映农村的生活面貌,有的描写医生的生活,也有的反映人生的痛苦。

  纳莫拉的诗集有《接力者》(1938)、《海藻的大海》(1939)、《土地》(1941)以及《冰冷的黎明》(1959)等。1959至1969年的诗作编成诗集《市场》出版。1977年发表美国游记《痛苦的旅行》。

纳莫拉,F.G. - 配图 [回目录]

纳莫拉,F.G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纳莫拉,F.G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1201 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-30

双语连环画