每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

纳拉扬,R.K. - 纳拉扬,R.K. [回目录]

纳拉扬,R.K. - 正文 [回目录]

纳拉扬,R.K.  印度英语小说家。生于南印度马德拉斯的一个婆罗门家庭,1930年在迈索尔摩诃拉贾学院获得文学士学位,曾从事新闻工作。1935年发表第一部长篇小说《斯瓦米和朋友们》。此后发表的长篇小说有《文学士》(1937)、《暗室》(1938)、《英语教师》(1945)、《桑伯特先生》(1949)、《金融专家》(1952)、《等候圣雄》(1955)、《向导》(1958)、《摩尔古迪的食人者》(1961)和《糖果贩》(1967)等。其中《向导》获1961年印度文学院奖。他的长篇小说大多以南印度一个虚构的摩尔古迪小镇为故事背景,有人称之为“摩尔古迪小说”。他虽然使用英语写作,但作品具有浓厚的民族特色,善于揭露生活中的荒谬现象,笔调幽默诙谐,因而颇受国内外读者欢迎,其中不少已被译成多种欧洲语言和印度国内各民族语言。他还写有大量的短篇小说,汇编成集的有《星相家的一天》(1947)、《劳利路》(1956)和《一匹马和两头山羊》(1970)等。

纳拉扬,R.K. - 配图 [回目录]

纳拉扬,R.K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纳拉扬,R.K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3278 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画