每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《那罗传》 - 《那罗传》 [回目录]

《那罗传》 - 正文 [回目录]

  印度史诗《摩诃婆罗多》第 3篇《森林篇》中一个著名的插话,首尾完整,可单独成篇。全诗约有 900颂。故事主要是说国王那罗由天鹅传递消息,在公主达摩衍蒂选婿时中选,结为夫妇。由于恶神的捉弄,那罗赌输了国土,夫妇逃入森林而失散。达摩衍蒂诈称再度选婿,因而重见那罗。那罗赢回国土,全家团圆。故事情节曲折,人物形象生动,语言朴素流利。全诗表现了国王的失国和复国以及妻子对丈夫的忠贞不二,反映了古代社会中的一些情景。这个故事至今仍在印度流传。它于1819年传入欧洲后,被译成拉丁文德文英文,1869年被改编为意大利语戏剧上演。

《那罗传》

《那罗传》 - 配图 [回目录]

《那罗传》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《那罗传》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2676 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

双语连环画