每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

那木达嘎,Д. - 那木达嘎,Д. [回目录]

那木达嘎,Д. - 正文 [回目录]

  蒙古剧作家、小说家。30、40年代蒙古戏剧界的主要代表。他的剧作《新道路》(1937)描写丹达尔和巴拉吉尔弟兄二人通过不同道路走向革命,并且描写了苏赫巴托尔从一个旧军官成为革命领导人的过程。剧本《斗争》(1936)、《生命和生活的价值》(1938)、《群狼》(1939),都反映了革命胜利后新旧势力的斗争。《哈勒欣河》(1940)描写蒙苏两国军队与日本侵略者的斗争。《牧民布德》(1941)表现世代落后的牧业经济开始使用现代科学技术的情景。《沙赖河三汗》(1941)描绘具有传奇色彩的英雄格斯尔战胜侵略者沙赖河三汗的斗争。此外,他还创作了剧本《年轻的一代》(1948,与达·纳楚克道尔基合作)、《一班学生》(1950,与洛德依当巴合作)、《在新住宅里》(1965),中篇小说《贡皮勒的小儿子》,长篇小说《时代的风波》(1961)等作品。《时代的风波》被认为是60年代蒙古优秀的历史小说,它揭露了革命前夕社会的腐朽与黑暗,表现了人民群众的觉醒。

那木达嘎,Д. - 配图 [回目录]

那木达嘎,Д. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 那木达嘎,Д.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4962 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-05

双语连环画