每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

穆拉托里,L.A. - 穆拉托里,L.A. [回目录]

穆拉托里,L.A. - 正文 [回目录]

  意大利历史学家、文艺理论家。出生在摩德纳附近乡村的一个贫苦农民家庭。1695年当僧侣,后在米兰任安布鲁西亚纳图书馆馆长。1700年返回摩德纳,负责宫廷图书馆和档案馆。他对历史哲学法学文学均有深入研究,用拉丁文意大利文撰写了古代史和中世纪史专著多部,其中以12卷本的《意大利编年史》(1744~1749) 最为著名,为意大利现代历史学研究奠定了基础。他的文艺理论著作有《论完美的诗》(1706)、《彼特拉克诗歌研究》(1712)等。他主张诗歌的使命不是阐述自然和生活,而是美化自然和生活。他强调想象在精神生活和诗歌创作中的地位,重视形象思维,强调运用隐喻的手法。他认为诗的真实在于它抒发的情感的真实,这是作品的“灵魂和精神”。

穆拉托里,L.A. - 配图 [回目录]

穆拉托里,L.A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 穆拉托里,L.A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4502 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画