每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

《莫斯科电讯》 - 《莫斯科电讯》 [回目录]

《莫斯科电讯》 - 正文 [回目录]

  1825至1834年间俄国作家尼·波列沃依主编的文学和科学双周刊。提倡浪漫主义,强烈反对古典主义。最初几年发表过普希金茹科夫斯基巴拉廷斯基丘赫尔别凯等的创作。经常介绍科学的成就,主张发展工商业和教育,指责贵族特权。30年代初期起,它一方面继续反封建,另方面又流露出忠君思想,但仍不失为一种进步杂志,在读者中很受欢迎,曾得到别林斯基赫尔岑的称赞。1834年,御用文人库科尔尼克的历史剧《神手救出祖国》出版,波列沃依著文加以批评,因而触怒尼古拉一世,《莫斯科电讯》亦被查封。

《莫斯科电讯》 - 配图 [回目录]

《莫斯科电讯》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《莫斯科电讯》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2427 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画