每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

慕帕赫列列,E. - 慕帕赫列列,E. [回目录]

慕帕赫列列,E. - 正文 [回目录]

慕帕赫列列,E.  南非共和国作家。生在南非比勒陀利亚,曾在约翰内斯堡圣彼得中学、纳塔尔的阿达姆斯学院求学,获得南非大学的文学硕士学位。由于反对南非政府对国内黑人作家的迫害,被迫于1957年流亡尼日利亚。先后担任尼日利亚《鼓》、《黑歌手》、《今日非洲》杂志的记者和编辑,并在伊巴丹大学、赞比亚大学、内罗毕大学和美国丹佛大学讲学。1959年发表自传性长篇小说《沿着第二条林荫大道走去》,描写一个青年成长的故事,抨击南非种族隔离制度对非洲黑人的压迫。1970年发表第二部自传性长篇小说《漂泊的人们》,曾获《非洲艺术》杂志文学竞赛头等奖。他还著有短篇小说集《生者与死者》,评论文集《非洲印象》(1962),并编辑出版《当代非洲短篇小说集》(1964)和《今日非洲文学作品》(1967)等。

慕帕赫列列,E. - 配图 [回目录]

慕帕赫列列,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 慕帕赫列列,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2966 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-26

双语连环画