每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

莫里茨,K.P. - 莫里茨,K.P. [回目录]

莫里茨,K.P. - 正文 [回目录]

  德国作家。生于哈默尔恩一贫苦的音乐师家庭。13岁开始学徒生活,后去汉诺威求学,在同学伊夫兰德的影响下在哥达、莱比锡等地演戏。曾在埃尔富特、维滕贝格学习神学,并任德绍慈善院教师。1780年起在柏林灰衣僧修道院任副院长,同时兼任柏林《福斯报》编辑。1782和1786年先后去英国意大利旅行,在罗马结识歌德。1789年任柏林艺术学院古代文化教授。他是狂飙时代为下层人民所喜爱的小说家,他的 4卷本自传体小说《安东·赖泽尔》(1785~1794)是当时最有代表性的作品之一。小说写一个出身贫苦而才华出众的青年求生的经历,它是从早期启蒙运动道德说教小说向古典发展小说演变的重要标志。他的美学论文《试论德国韵律学》(1786)和《论美的艺术摹仿》(1788),对德国古典美学的形成产生了重要影响。语言学著作《德国语言简论》(1781)、《修辞学讲义》(1791)、《德语语法辞典》(1793~1794)对纯洁德国语言做出了贡献。此外,游记《一个德国人在英国的旅行》(1783)在当时颇受读者的喜爱。

莫里茨,K.P. - 配图 [回目录]

莫里茨,K.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫里茨,K.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1837 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-12

双语连环画