每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

莫里亚克,C. - 莫里亚克,C. [回目录]

莫里亚克,C. - 正文 [回目录]

  法国文学家。著名小说家弗朗索瓦·莫里亚克的长子。 曾获法学博士学位。 1938年开始发表文学评论。1944至1949年在戴高乐将军的私人秘书室工作。1949至1953年任《自由思想》月刊主编。1954年以来常在《费加罗报》文学副刊上发表电影和文学评论。他的文学论著有《爱读巴尔扎克》(1945)、《马尔罗或英雄的痛苦》(1946)、《和纪德谈话》(1951)、《今天的人物与思想》(1953)以及《当代的反文学》(1958)等。他是法国当代比较有影响的文学评论家之一。50年代末期开始转向小说创作,已发表的小说有《所有的妇女都是不可抗拒的》(1957)和《在城中晚餐》(1959),后者获梅迪西斯奖金。1961年发表一部属于新小说流派的作品《侯爵夫人五点钟出门》。

莫里亚克,C. - 配图 [回目录]

莫里亚克,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫里亚克,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3852 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

双语连环画