每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

莫拉廷,L.F.de - 莫拉廷,L.F.de [回目录]

莫拉廷,L.F.de - 正文 [回目录]

  西班牙剧作家。作家尼古拉斯·费尔南德斯·德·莫拉廷之子。生于马德里法国占领西班牙期间,被任命为皇家图书馆馆长,因而有亲法的责难。晚年不得不移居法国,卒于巴黎。剧作属于新古典主义流派,作品结构严谨,有道德说教意味。人物心理刻划深刻,对白自然流畅。一般采用三幕剧形式,其艺术水平超过同时代的其他剧作家。代表作有《老人和女孩》(1790)、《新喜剧》(1791)、《男爵》(1803)、《伪善的女人》(1804)、《女孩子们的允诺》(1806)等。曾翻译莫里哀莎士比亚的剧本,并编有《西班牙戏剧的渊源》(1830)一书,其中收集、评介了洛佩·德·维加之前的大量剧作。

莫拉廷,L.F.de - 配图 [回目录]

莫拉廷,L.F.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫拉廷,L.F.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4979 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-10

双语连环画