每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

莫朗,P. - 莫朗,P. [回目录]

莫朗,P. - 正文 [回目录]

  法国作家。1944年前曾从事外交工作。1919年开始文学创作,发表诗集《弧光灯》(1919)和《体温记录》(1920)。1922年发表短篇小说集《夜开门》,翌年发表《夜关门》以作补充。这两部小说集通过对几个地区的描绘,表现出当时世界所发生的多种变化。

  莫朗酷爱旅行。曾旅居伦敦罗马布加勒斯特伯尔尼等地,并根据他在各地的见闻与感受,写了大量作品。他的小说有《勒维和伊兰纳》(1924)、《活佛》(1927)、《黑色妖术》(1928)、《世界冠军》(1930)、《被压迫的人》(1941)、《埃卡特和狗》(1954)、《别作声》(1956)等。他的游记有《到处是土地》(1926)、《伦敦》(1933)、《布加勒斯特》(1935)、《桥下流水》(1954)、《威尼斯》(1971)等。

  莫朗观察敏锐,用速写的手法记下旅行的印象。他的作品具有世界主义倾向。他创造了一种歌颂现代都市生活的特殊的抒情风格。1968年当选为法兰西学院院士。

莫朗,P. - 配图 [回目录]

莫朗,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫朗,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4762 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画