每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

莫雷亚斯,J. - 莫雷亚斯,J. [回目录]

莫雷亚斯,J. - 正文 [回目录]

  希腊法语诗人。生于雅典,原名扬尼斯·帕帕迪亚曼托波洛斯。他的父母都是希腊的名门大族。从小受法国教育,对于法国文化有较高的修养,喜爱法国诗歌。1875年到巴黎,入大学法律系学习。1878年起定居巴黎,从事文学活动。1884年他的第一部诗集《西尔特》问世。两年后,发表《歌词集》。1886年他在《费加罗报》上发表了一篇“文学宣言”,把当时的前卫诗人都称为象征主义者。象征主义作为流派的名称,即从莫雷亚斯的这篇宣言开始。

  1891年,象征派发生分裂。莫雷亚斯创立“罗曼文学派”,其目的在于恢复古希腊与罗马的文学传统。罗曼语是古代法国通用的拉丁语,但莫雷亚斯及其追随者并没有产生比较有价值的文学作品。

  莫雷亚斯熟练地运用古雅的法语,喜欢用古色古香的或冷僻难懂的词汇,貌似高雅,实则缺少生气。古典主义形式的诗集《抒情诗章》(1899)是他的代表作。

莫雷亚斯,J. - 配图 [回目录]

莫雷亚斯,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫雷亚斯,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2285 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-05

双语连环画