每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

莫尔根施泰恩,C. - 莫尔根施泰恩,C. [回目录]

莫尔根施泰恩,C. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于慕尼黑,父亲是画家。他在大学先后学习经济学法学哲学艺术史。1893年在挪威瑞士意大利等地旅行和疗养。1894年起专事创作。他在尼采思想的影响下开始创作,后倾向于神智学和斯泰纳尔唯灵论。主要作品是抒情诗和箴言诗。最初有新浪漫主义的影响,后来大多写怪诞的寓意性的或讽刺性的诗。主要有《绞架山之歌》(1905)、《帕尔姆施特勒姆》(1910)、《帕尔玛·孔克尔》(1916)。在怪诞和象征的背后表现了作者对资产阶级生活方式与思想体系的怀疑。

莫尔根施泰恩,C. - 配图 [回目录]

莫尔根施泰恩,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫尔根施泰恩,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4864 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画