每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

莫拉,F. - 莫拉,F. [回目录]

莫拉,F. - 正文 [回目录]

莫拉,F.  匈牙利作家。自幼在贫困中度过,靠父母的接济和奖学金读完中学。1897年进入布达佩斯大学地理自然学系,毕业后曾任中学教师、《塞格德日报》记者和主编、塞格德博物馆馆长,并从事考古学研究。他曾支持匈牙利1918年资产阶级革命和1919年无产阶级革命。

  他早期从事诗歌创作,曾写过童话、通俗读物和教科书,后在小说杂文创作方面取得成就。主要作品有长篇小说《麦田之歌》(1927),反映了第一次世界大战后匈牙利农村的贫困和农民对土地的要求。长篇小说《黄金棺》(1932)表现了罗马帝国衰亡时期异教和基督教文化的相互斗争。小说《汉尼拔的复活》(1924)描写一个贫苦教师的遭遇。

莫拉,F. - 配图 [回目录]

莫拉,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莫拉,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2255 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画