每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

明图尔诺,A. - 明图尔诺,A. [回目录]

明图尔诺,A. - 正文 [回目录]

  意大利文艺理论家。原名安东尼奥·塞巴斯蒂亚诺。曾在大学教授古典文学,担任过乌真托和克罗托内地区主教。他用俗语、拉丁语写作诗歌、散文,影响较大的是两部理论著作《论诗人》(1559)和《诗的艺术》(1564),其中认为艺术是对人的各种行为、情感和风尚的模仿;自然世界常常是粗糙、原始的,需要借助修饰手段予以删削和美化。在当时文艺界围绕阿里奥斯托的传奇叙事长诗《疯狂的罗兰》所进行的论战中,他采取保守的立场,强调诗人必须遵循亚里士多德等制定的规则,模仿古典诗人,贬抑《疯狂的罗兰》,认为这种传奇体文学作品违背了情节一致的古典规则,它描写的事件虚假、不完善,脱离逼真的原则。他的观点给17世纪古典主义批评以很大影响。

明图尔诺,A. - 配图 [回目录]

明图尔诺,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 明图尔诺,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2476 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画