每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

米切尔,M. - 米切尔,M. [回目录]

米切尔,M. - 正文 [回目录]

  美国女作家。生于佐治亚州亚特兰大。她的父亲曾任亚特兰大历史学会主席。1918至1919年她就学于亚特兰大斯密斯学院,1925年与约翰·马尔什结婚。曾担任亚特兰大地方报纸记者。她的小说《飘》(1936)取材于美国南北战争的历史,作者站在同情农奴主立场上描写这一战争。女主人公斯卡雷特·奥哈拉为具有南方农奴主思想感情的代表人物。小说以对她的生活经历的描写,反映了美国南北战争时期社会动乱的情况。书中对战后的“重建运动”表示失望,对旧制度和农奴主的往昔岁月感到惋惜。由于这部小说适合一般市民的兴趣,出版后风行一时,被翻译成许多国家的文字,而成为美国文学中最畅销的书籍之一。1937年获普利策奖。改编成电影后,曾以《乱世佳人》的译名在我国上映。1949年 8月16日米切尔在亚特兰大市死于车祸。

米切尔,M. - 配图 [回目录]

米切尔,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米切尔,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1662 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

双语连环画