每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

米罗,G. - 米罗,G. [回目录]

米罗,G. - 正文 [回目录]

  西班牙散文作家、小说家。生于阿利坎特一个工程师家庭。先后在巴伦西亚大学和格拉纳达大学攻读法律。曾为西班牙和拉丁美洲国家报刊撰稿,并在巴塞罗那马德里等地担任公职。他的主要长篇小说有《耶稣受难图》、《坟场樱桃》、《孩子与大人》(1921)、《国王的祖父》(1915)、《圣达尼埃尔神父》(1921)及其续篇《麻疯病主教》(1926)。主要短篇小说集有《断裂的棕榈》(1909)、《纹丝不动的烟》(1919)、《天使》(1921)等。《耶稣受难图》以《新约全书》中的《马太福音》等为蓝本,以耶稣传道、受难、升天为主线,编写了15个故事,反映了西班牙的现实生活,风格明快,文字优美。

米罗,G. - 配图 [回目录]

米罗,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米罗,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3910 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-11

双语连环画