每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

米列夫,Г. - 米列夫,Г. [回目录]

米列夫,Г. - 正文 [回目录]

  保加利亚诗人。原名格奥尔基·米列夫·卡萨鲍夫,出生于教师家庭。先后在索非亚和莱比锡攻读文学哲学。曾参加第一次世界大战。主编过象征主义刊物《天秤》。后成为著名的反法西斯作家,出版革命杂志《火焰》。1925年被捕遇难。他从小喜爱作诗绘画,早期创作如诗集《残酷的戒指》(1920)、《圣像就寝》(1922)等,深受西欧现代主义的影响,充满宗教神秘色彩。后在1923年九月反法西斯起义影响下,转向革命,在《火焰》上发表过许多富有战斗性的政论作品,揭露法西斯的反动本质,宣传马克思主义理论,主张发展现实主义文学。他的代表作长诗《九月》(1924)反映了九月反法西斯起义的全过程,歌颂了人民的革命精神,抨击了法西斯暴行。他还著有长诗《地狱》(1922)等,并出版了许多译著。

米列夫,Г. - 配图 [回目录]

米列夫,Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米列夫,Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4257 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-29

双语连环画