每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J. - 米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J. [回目录]

米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J. - 正文 [回目录]

  古巴诗人、剧作家。年轻时学过法律文学,当过教师和店员。终生贫困,郁郁不得志。1846年因失恋而精神失常,加上殖民当局的高压,终于于1863年逝世。

  他是古巴浪漫主义时期的代表诗人,受西班牙诗人洛佩·德·维加索里利亚埃斯普龙塞达的影响,风格细腻,感情真挚,大多描写自然景色和纯真的爱情,也写了一些表达爱国热忱的诗篇,比较著名的有《吻》、《致劳拉》、《致一个卖弄风情的女人》、《乞丐》、《尼亚加拉之歌》、《弃婴》、《强盗》、《致一位失节的母亲》、《妓女》、《两只弦琴》、《斑鸠的飞逸》等。他也被认为是古巴民族戏剧的奠基人之一,剧作大多以历史和传说为题材,富于浪漫主义色彩,其中最成功的是《阿拉尔科斯伯爵》,写于1838年。其他剧作还有《诗人在法庭》、《走桥还是涉水》、《饥不择食》、《父亲的阴谋》等。此外,还著有描写风土人情的散文集《好奇的古巴人》。

米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J. - 配图 [回目录]

米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米拉内斯·伊·富恩特斯,J.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1380 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画