每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

米开朗琪罗,B. - 米开朗琪罗,B. [回目录]

米开朗琪罗,B. - 正文 [回目录]

  意大利雕塑家、画家、建筑家、诗人。他的艺术作品,如《大卫》雕像、西斯廷礼拜堂壁画,鲜明地体现了人文主义的理想和现实主义与浪漫主义相结合的特征,是意大利文艺复兴鼎盛时期的代表作。1502年开始写作诗歌。早期的抒情诗、十四行诗但丁彼特拉克的影响。他写给友人卡瓦利耶里、女诗人科隆纳的诗歌,大多抒写友谊和爱情。在萨沃纳罗拉领导的宗教改革和民主运动影响下,他的诗歌内容逐渐深化,抨击梅迪契家族的残暴、奢华,斥责教会的腐化、虚伪,表达了他的朴实的宗教感情和人民对正义、平等和美好世界的渴望。他的诗歌如同他的造型艺术作品一样,雄浑、深沉、粗犷、朴实,具有感人的力量。他的诗作由侄子整理,结集为《诗集》,于1623年出版。他的《书简》于1875年整理出版。

米开朗琪罗,B. - 配图 [回目录]

米开朗琪罗,B.

米开朗琪罗,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米开朗琪罗,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2047 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-31

双语连环画