每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

米奈,╩. - 米奈,╩. [回目录]

米奈,╩. - 正文 [回目录]

  叙利亚作家。生于拉塔基亚。家境贫寒,曾在杂货铺、药店、理发馆当佣工。通过自学获得文化知识。后从事新闻文学创作工作,是叙利亚现实主义文学代表作家之一。他的长篇小说《蓝灯》(1954)以拉塔基亚为背景展示了第二次世界大战期间叙利亚各阶层人民的生活以及他们反抗法国殖民主义占领的斗争。长篇小说《雪从窗外来》(1969)描写一个青年知识分子在反抗专制统治的斗争中成长为坚定的革命者。长篇小说《锚》(70年代)描写一个青年渔民与一个牧羊姑娘共同生活和斗争的故事。此外还写有长篇小说《帆与风暴》、《阴云天的太阳》、《余影》等。他的作品以反映中下层人民的生活和斗争为主,具有鲜明的地方特色。

米奈,╩. - 配图 [回目录]

米奈,╩. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米奈,╩.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1896 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画