每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

门德斯,M.M. - 门德斯,M.M. [回目录]

门德斯,M.M. - 正文 [回目录]

  巴西诗人。生于米纳斯吉拉斯州茹伊斯德福腊。先后在财政部、商业银行公证处任职。1953年起曾在欧洲一些国家讲授巴西文学。在意大利居留14年,直至去世。他是超现实主义天主教诗人。1930年出版《诗集》,因而成名。1934年开始以超现实主义的风格表现宗教题材。1935年与若热·德·利马合著诗集《时间与永恒》,形成先锋派诗歌中独特的宗教诗流派。他的重要作品还有《惊慌的诗歌》(1938)、《幻想者》(1941)、《变形》(1944)、《谜一样的世界》(1945)、《自由的诗》(1947)、《黑色金子的冥想》(1954)等。

门德斯,M.M. - 配图 [回目录]

门德斯,M.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 门德斯,M.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3934 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-21

双语连环画