每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

门肯,H.L. - 门肯,H.L. [回目录]

门肯,H.L. - 正文 [回目录]

  美国评论家。生于马里兰州巴尔的摩市。他所受的正规教育只是中等技术学校,毕业后于1899年入巴尔的摩《先驱晚报》任警局记者,后任本市新闻编辑。1906年转入巴尔的摩《太阳晚报》,历任记者、社论作家、专栏作家等。1908年受聘为《时髦圈子》杂志撰写书评。1914年起与这家杂志剧评作家乔治·纳桑合作担任它的主编。1924年,两人同时离开,并在阿尔弗勒德·克诺夫资助下创办《美国信使》杂志。门肯作为它的联合主编和作家,对美国社会和文学批评造成很大影响。

  门肯最初的文学创作是诗歌和短篇小说,以后转而从事文学和社会评论。他以犀利的笔,辛竦地针砭了第一次世界大战后美国的时弊,特别讽刺资产阶级(他创造了一个贬称 booboisie)的保守自满情绪,笔锋所至,几乎触及资产阶级社会奉为神明的一切价值观念,因此颇受青年知识分子的崇拜与欢迎。30年代经济恐慌以后,美国社会发生了剧烈的变化,他的影响逐渐减弱。有人说他对美国文学界的最重要的贡献是提携后进,如德莱塞、安德森、刘易斯、奥尼尔等人。他的著作有6卷评论集《偏见集》(1919~1927),但较有持久影响的是他的一部论述美国式英语的学术性著作《美国语言》(1919),它奠定了他在这方面的权威的地位。

门肯,H.L. - 配图 [回目录]

门肯,H.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 门肯,H.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3655 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画