每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

蒙塔尔沃,J. - 蒙塔尔沃,J. [回目录]

蒙塔尔沃,J. - 正文 [回目录]

  厄瓜多尔作家。生于通古拉瓦省安巴托城。在大学期间开始发表诗作。1856年曾被派往法国意大利瑞士工作。回国后投身反对独裁者加西亚·莫雷诺的斗争。1866年创办《世界报》,发表政论抨击专制统治,被放逐国外。1875年加西亚·莫雷诺遭到暗杀,蒙塔尔沃遂于1876年回国,创办《再生者》杂志。本特米利亚攫取政权后,刊物被迫停办。1880年,他的重要散文集《卡蒂利纳里亚斯》出版,收入12篇散文,反对新的暴君和一切专制统治者。

  蒙塔尔沃是浪漫主义者,在厄瓜多尔文学史上占有重要地位。他在法国期间,曾广泛研读拜伦雨果拉马丁的作品,深受他们的影响。他于1866年动笔、1873年完成的讽刺小说《被塞万提斯遗忘的章节》,就是模仿塞万提斯的风格写成。他的作品还有随笔《七论》(1883)和剧本《独裁者》。

蒙塔尔沃,J. - 配图 [回目录]

蒙塔尔沃,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒙塔尔沃,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1311 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画