每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

梅雷莱斯,C. - 梅雷莱斯,C. [回目录]

梅雷莱斯,C. - 正文 [回目录]

  巴西女诗人。生于里约热内卢。1917年于师范学校毕业,当过教师和新闻记者。1919年出版诗集《群魔》,收入十四行诗17首,具有高蹈派诗歌的特点。1922年以后创作的诗歌吸收了现代主义和象征主义诗歌的某些特色。1935年在巴西联邦大学任教,讲授葡萄牙巴西文学。1946年去美国得克萨斯大学讲授巴西文化和巴西文学。以后还在墨西哥乌拉圭阿根廷印度波多黎各以色列欧洲等地讲授巴西文学。1938年获巴西文学院诗歌奖。重要诗集有《再也不……诗中之诗》(1923)、《纪游》(1939)、《无边的海洋》(1945)、《自然的写照》(1949)、《莱昂诺莱塔的爱情》(1951)、《荷兰夜曲十二首》(1952)、《歌集》(1956)、《写于印度的诗篇》(1961)、《索隆布拉》(1964)等。

梅雷莱斯,C. - 配图 [回目录]

梅雷莱斯,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅雷莱斯,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1513 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-14

双语连环画