每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

梅热拉伊蒂斯,Э. - 梅热拉伊蒂斯,Э. [回目录]

梅热拉伊蒂斯,Э. - 正文 [回目录]

  苏联立陶宛诗人。生于工人家庭。从事过共青团地下工作。曾在大学法律系学习。卫国战争期间当过随军记者。1935年开始发表作品。最初的诗集如《抒情诗集》(1943)、《从祖国吹来的风》(1946)、《我的夜莺》(1952),接近立陶宛女诗人涅里斯的抒情诗传统。《弟兄的诗篇》(1954)歌颂人们的友爱合作,表达对劳动和文化的尊敬。50年代开始探索新的创作形式。1961年完成的诗集《人》,歌颂对人的热爱,获1962年度列宁文学奖金。散文作品有《抒情杂感》(1964)、《夜间的蝴蝶》(1966)、《这里是立陶宛》(1968)等,其中也穿插有诗作。此外,还有学术著作《安塔卡利尼斯的巴罗珂》(1971),并翻译过不少俄罗斯诗人的作品。

  梅热拉伊蒂斯为苏联最高苏维埃代表,曾任立陶宛最高苏维埃主席团副主席、立陶宛作协主席和苏联作协书记处书记。

梅热拉伊蒂斯,Э. - 配图 [回目录]

梅热拉伊蒂斯,Э. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅热拉伊蒂斯,Э.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2628 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画