每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

梅勒,N. - 梅勒,N. [回目录]

梅勒,N. - 正文 [回目录]

  美国犹太血统作家。生于新泽西州朗布兰奇,童年在纽约犹太人居住区度过,曾在哈佛大学工科学习,第二次世界大战期间服兵役两年。战后从事写作。1948年发表的第一部长篇小说《裸者和死者》,突出地反映了美国部队中军官和士兵之间的矛盾,被公认为美国作家描绘第二次世界大战的最佳小说之一,并拍成电影。美国评论家一般认为这部小说的创作方法基本上是现实主义的,但带有自然主义的成分。长篇小说《巴巴里海滨》(1951)是一部宣扬无政府主义的半象征主义、半现实主义的作品。长篇小说《鹿苑》(1955)以同样手法,描绘好莱坞电影界的苦闷和窒息。10年后,在肯尼迪总统遇刺之后,梅勒又完成长篇小说《美国梦》(1965),表现美国社会上横行的暴力、谋杀、复仇和强奸这类梦魇。

  自1959年起,梅勒不大创作小说,他出版了《为我自己做广告》(1959)一书,收集他所发表的全部短篇小说、散文、评论,并摘录3部长篇小说的片断,对自己思想的发展、早期的作品以及报刊的评论加以论述。同年,他写了一部分析“垮掉的一代”嬉皮士心理状态的《白种黑人》。60年代,他写了《我们为什么在越南》(1967),通过几个美国人到阿拉斯加去猎的事,宣扬存在主义思想。此外还有描述1967年10月新左派向五角大楼进军的作品《黑夜的军队:作为小说的历史,作为历史的小说》(1968),以及《迈阿密和围困芝加哥》(1968),评论美国空间计划在人们心理上所造成影响的《月亮上的火焰》(1970),诗集《女士的死亡和其他灾祸》(1962),反映美国两党竞选的《总统文件》(1963)。

  1968年,梅勒参加纽约市长竞选失败。1971年写《性的囚犯》一书,以回答美国妇女解放运动者凯特·米利特对他的攻击;1973年写《玛丽琳》,叙述美国著名电影明星玛丽琳·梦露的生平与事业。1979年根据犹他州杀人犯吉尔摩犯罪事件写成《刽子手之歌》,探讨了吉尔摩犯罪的原因,自称“在这部严格的真人真事的书里,展示了真正的美国生活”。梅勒的具有存在主义色彩和略带批判性的作品,在美国读者中有一定的影响。

梅勒,N. - 配图 [回目录]

梅勒,N.

梅勒,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅勒,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2841 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画