每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

梅瑞狄斯,G. - 梅瑞狄斯,G. [回目录]

梅瑞狄斯,G. - 正文 [回目录]

  英国诗人、小说家。生于南部海港朴次茅斯的一个裁缝家庭。1842年进入德国新维德的一所摩拉维亚学校学习。1846年在伦敦充当律师的练习生,后从事新闻和文学事业。1880年受聘于查普曼·霍尔出版公司,负责审阅稿件工作长达20余年之久。

  梅瑞狄斯创作了20多部小说,《理查·弗维莱尔的苦难》(1859)描写贵族奥斯丁·弗维莱尔男爵按照贵族的传统教育儿子,表现人的自然本性与社会要求的冲突。《比钦的一生》(1876)描写青年比钦的命运,谴责英国政界的党派斗争。《利己主义者》(1879)以心理分析深刻著称,描写了现代资产阶级社会中一个典型的利己主义者形象威洛比爵士,被认为是他的代表作。其他小说还有《谷粉》 (1857)、《伊万·哈林顿》(1860)、《罗达·弗莱明》(1865)、《维托利亚》(1866)、《克劳斯威的黛安娜》(1885)、《令人惊异的婚姻》(1895)等。他主要描写英国的上层社会,揭露它的丑恶现象。他并不重视故事情节,而着重于人物的心理描写,善于运用微妙的嘲讽来表现人物的思想和行为。

  梅瑞狄斯的诗歌有《现代的爱情》(1862)、《悲剧人生的民谣与诗》(1887)、《地球的解释》(1888)、《空空的钱包及其他》(1892)、《献给法国历史之歌的颂诗》(1898)、《人生的解释及其他》(1901)、《最后的诗》(1909)等。

  梅瑞狄斯的理论著作有《喜剧的观念及其精神的效用》(1877),它指出各种形式的喜剧将长期存在,而喜剧能使人们鄙弃自己的错误和浅薄,在改造社会中起巨大的作用。

梅瑞狄斯,G. - 配图 [回目录]

梅瑞狄斯,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅瑞狄斯,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1350 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画