每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

梅拉赫,Б.С. - 梅拉赫,Б.С. [回目录]

梅拉赫,Б.С. - 正文 [回目录]

  苏联文艺学家。1931年毕业于莫斯科大学语文系。自1935年起在俄罗斯文学研究所(普希金之家)工作。1940年加入共产党。1947至1966年兼任列宁格勒大学教授。重要著作《列宁与十九世纪末至二十世纪初的俄罗斯文学问题》(1947,1948年获斯大林奖金)。长期致力于普希金创作的研究,著有《普希金与俄国浪漫主义》(1937)、《普希金与他的时代》(1958)、《作为创作过程的普希金的艺术思维》(1962)等书。在《在科学和艺术的交合点上》(1971)等著作中,论证了艺术创作和科学创作综合研究的原则问题。

梅拉赫,Б.С. - 配图 [回目录]

梅拉赫,Б.С. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅拉赫,Б.С.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1361 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画