每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

梅嫩德斯·伊·佩拉约,M. - 梅嫩德斯·伊·佩拉约,M. [回目录]

梅嫩德斯·伊·佩拉约,M. - 正文 [回目录]

梅嫩德斯·伊·佩拉约,M.  西班牙作家、文艺评论家、历史学家、哲学家。生于桑坦德。1871至1873年间在桑坦德大学攻读哲学与文学,后到马德里和巴利亚多利德求学。1878至1898年任马德里大学西班牙文学讲师,并任国立图书馆馆长。

  梅嫩德斯·伊·佩拉约笃信天主教,主张发展民族科学。他研究历史,著有论文集《西班牙科学》3卷(1880)和《西班牙异端邪说史》两卷(1880~1881)。他对西班牙古典文学和文学理论进行了广泛深入的研究,以现实主义观点评论卡尔德隆贡戈拉,著有《卡尔德隆及其戏剧》(1881)、《文学批评研究》5卷( 1884~1908)和《西班牙美学思想史》9卷( 1883~1891)。他编有《卡斯蒂利亚抒情诗人选集》13卷(1890~1908)、《西班牙美洲诗人选集》 4卷(1893~1895)和《洛佩·德·维加作品集》13卷(1890~1902)。所撰《洛佩·德·维加戏剧研究》(1892~1902),为研究维加的重要著作。晚年撰写《小说的起源》一书(1905~1910),论述16世纪以来西班牙小说的发展。
 
  早年诗歌创作具有古典主义风格,著有合集《颂诗、书简和悲剧》(1883)。

梅嫩德斯·伊·佩拉约,M. - 配图 [回目录]

梅嫩德斯·伊·佩拉约,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅嫩德斯·伊·佩拉约,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3170 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画