每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

梅洛,F.M.de - 梅洛,F.M.de [回目录]

梅洛,F.M.de - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。里斯本人,西班牙皇族后裔。曾在西班牙宫廷和耶稣教会接受教育,并在西班牙军队中服役5年。1640年回到葡萄牙,在军界和外交界任职。后因被诬参与谋杀案,曾遭逮捕,并被流放到巴西。1658年回国,继续在军界和外交界任职。

  梅洛博学多才,既是诗人,也是历史学家、伦理学家和喜剧作家,并兼用西班牙文写作。早期作品受贡戈拉主义影响,写作巴罗克式的诗歌;后来诗风改变,纯真朴实,具有人文主义倾向,为17世纪伊比利亚半岛两国文学的发展作出了贡献。

  梅洛共写了100多部作品,主要有伦理著作《夫妻生活指南》(1651),历史著作《再谈葡萄牙历史片断》(1660),书简集《家信》(1664),诗集《韵文集》(1665),戏剧《学习当贵族》(1676),杂著《对话体寓言》(1721)、《格言集锦》(1875)等。用西班牙文写的著作有《道德文集》(1664)。

梅洛,F.M.de - 配图 [回目录]

梅洛,F.M.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅洛,F.M.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1243 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画