每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

梅利尼科夫,П.И. - 梅利尼科夫,П.И. [回目录]

梅利尼科夫,П.И. - 正文 [回目录]

  俄国作家。笔名安德烈·彼切尔斯基。贵族家庭出身。1837年毕业于喀山大学语文系。1839年起着手研究俄国史,特别是分裂教派史,曾被称为“发现俄国分裂派教徒生活的哥伦布”。 1841年获古文献学术委员会通讯委员称号。1850至1866年在内务部供职,曾破坏分裂派的隐僧修道院。退职后在《北方蜜蜂》杂志社工作。40年代初开始发表作品。50年代的创作反映农民对农奴制的不满情绪,揭露官僚对人民的掠夺;也描写商人家庭关系的冷酷,但对干练的商人又表示同情。代表作长篇小说《林中》(1871~1874)和《山上》(1875~1881)广泛地描写了19世纪叶伏尔加河流域的社会生活、信奉旧教的商人和手工业者以及分裂派教徒的风习。他善于运用丰富的民间语言,曾得到高尔基的赞许。

梅利尼科夫,П.И. - 配图 [回目录]

梅利尼科夫,П.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 梅利尼科夫,П.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4627 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画