每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

曼里克,J. - 曼里克,J. [回目录]

曼里克,J. - 正文 [回目录]

  西班牙诗人。贵族家庭出身。1475年参加伊萨贝尔女王对比列纳侯爵的卡拉特拉瓦战役。1479年在攻打加尔西—穆尼奥斯城堡时阵亡。

  曼里克以其《悼念亡父堂罗德里戈》(1476)一诗著名。全诗43节。前17节缅怀西班牙的英烈,赞颂他父亲的丰功伟绩,说明人生短暂而荣耀却可永存。其后26节,诗人唱出人生不是眼泪流成的长河,而是人类奋斗的战场。全诗感情真挚动人,韵律工整。诗中既对尘世的功名利禄感到虚幻,又宣扬为功名利禄而奋斗,这种矛盾表明曼里克是一个从中世纪封建禁欲主义过渡到文艺复兴时期人文主义的具有代表性的诗人。

曼里克,J. - 配图 [回目录]

曼里克,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 曼里克,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2651 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画