每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

曼法鲁蒂,M.L. - 曼法鲁蒂,M.L. [回目录]

曼法鲁蒂,M.L. - 正文 [回目录]

  埃及散文作家。生于上埃及一绅士家庭。自幼受过良好教育,11岁能背诵《古兰经》,后入爱资哈尔大学。曾在教育部任职,后协助阿里·尤素福办《穆艾依德报》。1923年任埃及议会秘书处负责人。他曾主张用某些改良的办法来改善贫苦者的悲惨生活。他的散文风格受古代诗歌、散文的影响,朴实无华,感情细腻。著有《观点集》3卷, 阐述维护阿拉伯伊斯兰文化的主张,针砭时弊。他还著有小说集《泪珠集》,取材于现实生活和法国的文学作品,多数故事带有悲戚哀伤的色彩,并注意修辞和音韵的和谐。

曼法鲁蒂,M.L. - 配图 [回目录]

曼法鲁蒂,M.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 曼法鲁蒂,M.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3821 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画