每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

麦克伦南,H. - 麦克伦南,H. [回目录]

麦克伦南,H. - 正文 [回目录]

  加拿大英语作家。生于新斯科舍省布雷顿角岛。在哈利法克斯受中等教育,毕业于达尔豪西大学。1932年在英国牛津大学获硕士学位。 1951年至今任麦吉尔大学英国文学教授。1953年当选为加拿大皇家学会会员。他的创作表现了20世纪中期高涨的民族主义思潮。长篇小说《晴雨表在上升》(1941)描写第一次世界大战期间协约国一艘军火船在加拿大哈利法克斯港爆炸,造成严重的破坏。作者对家乡劳动人民纯朴、正直、勇敢的性格的描写,颇富感情。长篇小说《两地孤栖》(1945)描写国内英语、法语两个民族之间的关系,指出加拿大的统一是人民自发的行动,而不是任何人所强加的。他的小说还有《悬崖》(1948)、《人子》(1951)、《守夜结束》(1959)、《斯芬克斯重返人间》 1967)等。散文集有《原野》(1944)、《30和 3》(1955)、《苏格兰人归来》 (1960) 以及《加拿大的七条河流》(1961)。他是加拿大当代比较有影响的作家,曾 5次获总督文学奖。

麦克伦南,H. - 配图 [回目录]

麦克伦南,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦克伦南,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2150 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-03

双语连环画