每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

麦克尼斯,L. - 麦克尼斯,L. [回目录]

麦克尼斯,L. - 正文 [回目录]

  英国诗人、戏剧家。生于北爱尔兰贝尔法斯特。1926年入牛津大学,专攻古希腊罗马文学,1930年毕业。1930至 1936年在伯明翰大学、1936至 1940年在伦敦贝德福学院任古希腊罗马文学讲师。第一部诗集《盲目的烟火》(1929)和1935年发表的《诗集》,描写现代英国城乡生活的各个方面,抨击了英国的社会制度,但并未正面提出政治主张。 长诗《秋天日记》 (1939)以1938年的欧洲政治形势为题材,反映了诗人对英国和法国政府所奉行的绥靖政策的愤懑,以及对山雨欲来的欧洲命运的忧虑。后期的诗作表现出作者对整个现代生活感到幻灭,主要诗集有《跳板》(1945)、《天空的洞》(1948)等。死后出版的有《燃烧的栖木》(1963)和《诗集》(1967)。

  1941年他开始为英国广播公司创作广播诗剧,其中最著名的是《黑塔》(1947)。散文作品有与奥登合著的《冰岛书简》(1937)、文学评论《现代诗》(1938)与《叶芝的诗》(1941)。他也以翻译古典文学作品著称,译有古希腊悲剧《阿伽门农》歌德的诗剧《浮士德》等。

麦克尼斯,L. - 配图 [回目录]

麦克尼斯,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦克尼斯,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1807 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-23

双语连环画