每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

马佐尼,I. - 马佐尼,I. [回目录]

马佐尼,I. - 正文 [回目录]

  意大利文艺理论家。曾任克鲁斯卡科学院院士、宗教裁判所成员、比萨大学人文学科教授。

  16世纪,意大利文艺界围绕但丁《神曲》展开一场大辩论。有人指责《神曲》违背亚里士多德提出的原则,马佐尼为此于1572年撰写《但丁<神曲>的辩护》一书,共7卷,从多方面论证《神曲》作为叙事诗歌,符合亚里士多德的原则,也符合情节逼真的原则。他论述了想象和虚构的重要作用,在意大利和西方较早地提出了形象思维的问题。他还对诗学理论的其他问题进行了探讨,主张诗应该引起读者的惊奇感,进而达到娱乐和教诲的目的。

马佐尼,I. - 配图 [回目录]

马佐尼,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马佐尼,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2836 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画