每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

麦考莱,J. - 麦考莱,J. [回目录]

麦考莱,J. - 正文 [回目录]

  澳大利亚诗人。1941年于悉尼大学毕业,获文学硕士学位。1942年在纽卡斯尔任中学教师。1943年应征入伍,参与训练新几内亚行政管理人员的工作。1956年开始任《四分仪》杂志主编。1961年被聘为塔斯马尼亚大学教授。他在诗歌创作和评论方面都被认为是古典派,对现代主义流派持批判态度。1944年他与哈罗德·斯图尔特合作拼凑成现代派的诗,化名恩·毛莱,投寄现代派诗刊《愤怒的企鹅》,发表后他写信披露真相,指责现代派诗人缺乏起码的判断能力。这个事件使他闻名于文学界。1946年出版第一部诗集《在阿尔德巴伦下面》。1964年出版著名的长诗《奎若斯船长》。他的作品还有《太阳的神奇》(1969)、《麦考莱诗集:1936~1970》(1971)、《深夜的乐声》(1976)等诗集以及《现代主义的终结》(1959)、《澳大利亚诗歌中的个人因素》(1970)等文学评论。

麦考莱,J. - 配图 [回目录]

麦考莱,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦考莱,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4441 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-10

双语连环画