每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

麦凯,C. - 麦凯,C. [回目录]

麦凯,C. - 正文 [回目录]

  美国黑人诗人。出生在牙买加,青年时代做过木匠与警察。1912年出版第一本诗集《牙买加的歌》,后去美国求学。1914年在纽约谋生,干过各种杂活。1917年,他的两首十四行诗《哈莱姆的舞女》和《祈祷》在《七艺》杂志上发表,引起注意。由于左翼杂志《解放者》的关系,他结识了进步作家约翰·里德等人。1919年去英国,1920年在英国出版诗集《新罕布什尔的春天》。一年后回到纽约,任《解放者》副主编,出版诗集《哈莱姆暗影》(1922)。同年去苏联,列席联共(布)第4次代表大会。后去法国,1925年在尼斯曾和保罗·罗伯逊一起拍摄过电影。 以后又去西班牙摩洛哥。 1934年回到美国。1937年出版自传《远离家乡》。1944年在芝加哥受洗,成为天主教徒,并在天主教小学教书。1948年病死在芝加哥。

  麦凯的诗有两百多首。早期的作品纪录了他在山区度过的童年和青年时代,描绘了大自然的风光和农民淳朴的生活。另一部分诗歌描写他对都会生活的憎恶与幻灭感。他的诗富有现实主义色彩,音乐性强,人物形象鲜明。早期诗歌大多用牙买加方言写成。他的代表作是《新罕布什尔的春天》和《哈莱姆暗影》中所收的诗,他的名作《如果我们非死不可》、《私刑》、《哈莱姆的舞女》表达了美国广大黑人争取自由和解放的愿望,被收入各种选集。

麦凯,C. - 配图 [回目录]

麦凯,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦凯,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1796 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-29

双语连环画