每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

马塔乌利,S. - 马塔乌利,S. [回目录]

马塔乌利,S. - 正文 [回目录]

  塞尔维亚小说家、翻译家。出身于小商人家庭。中学毕业后,进克鲁巴东正教修道院当修道士,4年后因对上帝宗教产生怀疑而被逐出修道院。

  他的初期创作具有浪漫主义倾向,后来深受意大利法国的现实主义文学的影响。他的作品题材广泛,笔调幽默,语言生动,表现了爱国主义思想和乐观主义精神。

  他的主要作品有长篇小说《可敬的长老普尔耐法师》(1892),揭露了修道士的伪善、奸诈和懒惰,反映了作者反对教权主义的思想,是塞尔维亚文学中优秀的现实主义小说之一。此外,还著有短篇小说《我们的乞丐》(1880)、长篇小说《逃亡者》(1902)等。他曾翻译过莫泊桑左拉狄更斯莫里哀的作品。

马塔乌利,S. - 配图 [回目录]

马塔乌利,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马塔乌利,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1511 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画