每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

马莫尔,J. - 马莫尔,J. [回目录]

马莫尔,J. - 正文 [回目录]

马莫尔,J.  阿根廷诗人、小说家。青年时代因反对罗萨斯独裁统治被监禁,后逃亡蒙得维的亚,加入当地的阿根廷流亡作家团体。罗萨斯政权崩溃后,回国从事新闻工作,曾担任参议员、众议员和布宜诺斯艾利斯国立图书馆馆长等职。他是浪漫主义诗人,他的诗歌感情充沛,想象丰富。《巡礼者之歌》(1846)是受英国诗人拜伦的《恰尔德·哈罗尔德游记》的影响而写成,记叙了从蒙得维的亚到智利旅途中的见闻和感想。诗集《和声》 (1851~1854) 包括他的主要诗作,其中有揭露罗萨斯统治的政治诗,也有感情深沉的抒情诗。他还写了两部历史诗剧《诗人》(1842)和《十字军》(1851),都曾在蒙得维的亚上演。长篇小说《阿玛利亚》(1851)的问世,确立了他在阿根廷文学史上的地位。这是阿根廷第一部长篇小说,与埃切维里亚的《屠场》和萨米恩托的《法昆多,又名文明与野蛮》并称为拉丁美洲浪漫主义文学的 3部名著。小说叙述1840年5月4日罗萨斯进行大搜捕时,反罗萨斯的统一派分子爱德华多负伤后脱逃,与看护他的阿玛利亚产生了爱情。正当他们秘密举行婚礼时,警察突然破门而入,新郎在格斗中被杀死。这部作品故事曲折生动,人物性格鲜明,虽然有一般浪漫主义小说叙事夸张而烦琐的通病,却生动地反映了罗萨斯独裁统治时期阿根廷社会的现实。

马莫尔,J. - 配图 [回目录]

马莫尔,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马莫尔,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3244 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-08

双语连环画