每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

马默里,M. - 马默里,M. [回目录]

马默里,M. - 正文 [回目录]

  阿尔及利亚作家。生于大卡比利亚地区的陶里尔特—米蒙,在拉巴特上中学,后至阿尔及尔、巴黎进修,获文学士学位。1939年应征入伍,1944年参加意大利法国德国的战役,然后回阿尔及利亚任教。1957年被迫逃往摩洛哥。1962年阿尔及利亚独立后回国,在阿尔及尔大学教授文学。他是阿尔及利亚作家协会的负责人之一。他曾翻译卡比利亚山区柏柏尔语民间诗人西·莫杭的诗集,著有剧本《焚风》和电影剧本《燃烧的村庄》等。他的长篇小说《被遗忘的山丘》(1952)、《公证人睡着了》(1955)和《鸦片和大棒》(1965),反映了阿尔及利亚历史上 3个重要阶段。《被遗忘的山丘》以第二次世界大战期间卡比利亚贫穷落后的农村为背景,写在殖民主义制度下阿尔及利亚人民的悲惨生活和他们种族之间的纷争。《公证人睡着了》反映阿尔及利亚知识分子参与民族解放斗争的觉醒过程。《鸦片和大棒》则直接描写阿尔及利亚人民的武装起义,人物众多,场面壮阔,表现了人民的不可抗拒的力量。

马默里,M. - 配图 [回目录]

马默里,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马默里,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4067 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画