每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

马赖马莱阿迪格尔 - 马赖马莱阿迪格尔 [回目录]

马赖马莱阿迪格尔 - 正文 [回目录]

  印度泰米尔语作家。原名韦达沙拉姆,生于印度泰米尔纳德邦农村。他先后当过教师杂志编辑。1916年开始用纯粹的泰米尔文写作。针对当时梵文对泰米尔文日益增加的影响,他发起了“纯粹泰米尔语运动”,后在文学上发展成为“纯粹泰米尔语流派”,对泰米尔语及其文学的发展产生了深远的影响。他著有长篇小说、文学论著等40多部。长篇小说《哥希拉恩巴尼妮的情书》以书信的形式描写一对青年男女冲破家庭和社会习惯势力的阻挠,相互爱慕,历尽周折,最后终于成为眷属。作者批判了当时印度社会中盛行的童婚以及妇女守寡等封建礼教。他的文学论著有《古今泰米尔学者》、《〈蒂鲁古拉尔〉研究》等。他的作品以修辞典雅、文笔流畅见长。

马赖马莱阿迪格尔 - 配图 [回目录]

马赖马莱阿迪格尔 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马赖马莱阿迪格尔

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1860 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画