每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

马列亚,E. - 马列亚,E. [回目录]

马列亚,E. - 正文 [回目录]

  阿根廷小说家。生于布兰卡港,1916年去布宜诺斯艾利斯攻读法律,与里卡多·吉拉尔德斯阿方索·雷耶斯等“马丁·菲耶罗”派作家来往。后主编《国民报》的文学副刊,兼任《南方》杂志和“埃梅塞”出版社的顾问。1955年任阿根廷驻联合国教科文组织常任代表。他的小说《一种阿根廷激情的历史》(1935)表达了他对真正“阿根廷性格”的追求以及对国家前途的关切。小说《靠近死河的城市》(1936)描写了大城市各类人物的心理,他们相互之间缺乏信任,没有知交,处于冷漠的孤独中。这两部作品反映了30年代阿根廷动荡、复杂的社会现象,可以觉察到一场深刻危机的端倪。他的作品常带议论,以写杂文的笔调来写小说。其他作品有《夜行的欧洲人》(1935)、《十一月里的节日》(1938)、《寂静的海湾》(1940)、《凡绿皆尽》(1941)、《鹰》(1943)、《她在梦幻中》(1944)、《联结》(1946)、《心灵之敌》(1950)、《塔》(1951)、《恰维斯》(1953)、《辛巴德》(1957)、《心病》(1966)、《冰船》(1967)等。

马列亚,E. - 配图 [回目录]

马列亚,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马列亚,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3129 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-07

双语连环画