每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

马里诺,G. - 马里诺,G. [回目录]

马里诺,G. - 正文 [回目录]

马里诺,G.  意大利诗人。出生在那不勒斯。因不愿遵从父命学习法律,被逐出家门。后来进入宫廷,长期在各城邦君主手下任职。由于私生活问题和伪造文件,曾两次被捕。1615年到巴黎,受到路易十三贵族的器重。1623年回到那不勒斯。他的主要作品有抒情诗集《七弦琴》(1608)、反映宫廷生活情趣的《新婚诗》(1616)、童话诗和描写田园生活的牧歌集《风笛》(1620)等。

  长诗《阿多尼斯》(1623)是他的成名之作。全诗共20歌。它取材于罗马神话,描述女神维纳斯爱慕美少年阿多尼斯,遭到战神马尔斯报复。他编织了许多故事,穿插其间,情节曲折,又用比喻、对偶以及夸张等手法,雕琢词藻,追求华丽的形式。他的诗歌反映了17世纪意大利文学衰落时期贵族阶级的趣味。此后,体现这种风格的“马里诺诗派”在意大利盛行一时。

马里诺,G. - 配图 [回目录]

马里诺,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马里诺,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1234 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

双语连环画